Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Санкт-Петербург» (АО «НПФ «Санкт-Петербург»)
Лицензия ЦБ РФ № 75/2 от 30.06.2009 г.
+7 (812) 332-26-70
Заполнить анкету Государственное софинансирование пенсий Дополнительное пенсионное обеспечение Обязательное пенсионное страхование

Внимание! Вам необходимо внимательно ознакомиться с уставом Фонда, его пенсионными правилами перед заключением пенсионного договора. Получить подробную информацию о Фонде и ознакомиться с уставом, пенсионными правилами Фонда, а также с иными документами, предусмотренными федеральным законом № 75 «О негосударственных пенсионных фондах» и нормативными правовыми актами уполномоченного федерального органа Вы можете по адресу: 198013, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д.8 , лит. «Б» (вход с ул. Введенского канала, д.7 , оф.222), по телефону +7 (812) 332- 26-70 и на сайте www.npfspb.ru



Государственное софинансирование пенсий

Участниками Программы cофинансирования являются граждане, вступившие в нее в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделавшие первый взнос до 31 января 2015 года. Им государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в двукратном размере в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

 Как работает Программа?

Если Вы перечисляете на накопительную пенсию  2 000 и более рублей в год, государство удваивает эти деньги: на Ваш индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма в пределах до 12 000 рублей в год. Если Вы перечисляете на накопительную пенсию менее 2 000 рублей в год, софинансирование пенсии государством не осуществляется.

 Пример:

Вы платите 2 000 рублей в год - государство доплачивает еще 2 000 рублей. 
Итого, на Ваш индивидуальный счет в Пенсионном фонде будет зачислено 4 000 рублей в год. 
Если Вы платите 12 000 рублей в год - государство доплатит еще 12 000 рублей. 
Итого, за год Ваш счет пополнится на 24 000 рублей. 
Вы можете вносить в фонд своей будущей пенсии и более 12 000 рублей год, но взнос государства при этом не превысит 12 000 рублей в год.

Пример: 

Вы внесли 15 000 рублей в год, государство - 12 000 рублей. 
Итого, за год Ваш индивидуальный счет в Пенсионном фонде пополнится на 27 000 рублей.

 Особые условия софинансирования

Особые условия для участия в Программе государственного софинансирования пенсии созданы для граждан, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет), но не обратились в Пенсионный фонд за начислением ни одной из частей пенсии.  Для них объем государственного софинансирования увеличивается в четыре раза, но не превышает 48 000 рублей в год. То есть, перечислив 12 000 рублей в год на накопительную пенсию, с учетом взноса государства гражданин за год пополнит свой индивидуальный пенсионный счет на 60 000 рублей в год. Получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования гражданин сможет при оформлении накопительной пенсии.

 Возможно ли дополнительное управление средствами пенсионных накоплений, сделанных в рамках Программы?

Вы можете передать средства накопительной пенсии, включая средства от государственного софинансирования, в управление негосударственному пенсионному фонду, участнику системы гарантирования прав застрахованных лиц,  или управляющей компании. Если же в процессе участия в программе софинансирования средства накопительной пенсии переведены Вами в управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, то Ваши дополнительные взносы и средства государственного софинансирования будут поступать в выбранную Вами организацию.

 Льготы для участников Программы

Из сумм, которые Вы вносите на накопительную пенсию в рамках Программы софинансирования, может быть произведен налоговый вычет.

 Правопреемство

Средства пенсионных накоплений, в том числе сформированные за счет участия в Программе государственного софинансирования пенсий, могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила ДО назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений. Если участник Программы государственного софинансирования пенсий умирает ПОСЛЕ назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений, правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений только в том случае, если умершему застрахованному лицу была установлена срочная пенсионная выплата. Обращение правопреемников с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти граж­данина. Правопреемник, пропустивший указанный срок, может восстановить его в судебном порядке.

Разработка и сопровождение "TomStudio" Негосударственный пенсионный фонд