Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Санкт-Петербург» (АО «НПФ «Санкт-Петербург»)
Лицензия ЦБ РФ № 75/2 от 30.06.2009 г.
+7 (812) 332-26-70
Заполнить анкету Государственное софинансирование пенсий Дополнительное пенсионное обеспечение Обязательное пенсионное страхование

Внимание! Вам необходимо внимательно ознакомиться с уставом Фонда, его пенсионными правилами перед заключением пенсионного договора. Получить подробную информацию о Фонде и ознакомиться с уставом, пенсионными правилами Фонда, а также с иными документами, предусмотренными федеральным законом № 75 «О негосударственных пенсионных фондах» и нормативными правовыми актами уполномоченного федерального органа Вы можете по адресу: 198013, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д.8 , лит. «Б» (вход с ул. Введенского канала, д.7 , оф.222), по телефону +7 (812) 332- 26-70 и на сайте www.npfspb.ru



Пресс-центр

Уведомляем о начале реорганизации АО НПФ «Санкт-Петербург»

04.05.17

Уведомляем о начале реорганизации АО НПФ «Санкт-Петербург» в форме присоединения к АО МНПФ «БОЛЬШОЙ».

Уведомление о реорганизации

 

 

Акционерное общество Межрегиональный негосударственный пенсионный фонд «БОЛЬШОЙ» (АО МНПФ «БОЛЬШОЙ»; ОГРН 1147799009962, ИНН 7727499177, место нахождения: 117279, город Москва, ул. Миклухо-Маклая, дом 36 А, этаж 6, офис 604), уведомляет о том, что 30.03.2017 года на общем собрании акционеров принято решение о реорганизации АО МНПФ «БОЛЬШОЙ» в форме присоединения к нему Акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Санкт-Петербург» (АО НПФ «Санкт-Петербург», ОГРН 1157800000731, ИНН 7838032733, место нахождения: 190013, город Санкт-Петербург, улица Рузовская, д.8, корп.лит.Б). Решение о реорганизации АО НПФ «Санкт-Петербург» в форме присоединения его к АО МНПФ «БОЛЬШОЙ» принято 27.03.2017 года.

Реорганизация будет завершена (планируемый срок) в четвертом  квартале 2017,  этапы реорганизации:

1 этап  – принятие общим собранием акционеров Фонда решения о начале реорганизации;

2 этап  – информирование кредиторов о начале процесса реорганизации;

3 этап – получение согласия Банка России на завершение реорганизации;

4 этап – информирование кредиторов о получении согласия Банка России;

5 этап – внесение в ЕГРЮЛ записи о завершении реорганизации.

Требования кредиторов каждого из фондов могут быть предъявлены по вышеуказанным адресам места нахождения фондов в письменной форме в течение тридцати дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации либо в течение тридцати дней с даты получения уведомления в письменной форме или в форме электронного сообщения.

Кредиторы каждого из фондов по обязательствам, отличным от обязательств, возникших из пенсионных договоров и договоров об обязательном пенсионном страховании, а также иных обязательств, связанных с исполнением этих договоров, вправе потребовать досрочного исполнения или прекращения обязательств соответствующим фондом и возмещения связанных с этим убытков.

Кредиторы каждого из фондов по обязательствам, возникшим из пенсионных договоров, вправе потребовать досрочного прекращения обязательств и выплаты им выкупной суммы или перевода ее в другой фонд по их выбору в связи с реорганизацией данного фонда, если возможность выплаты выкупной суммы или перевода ее в другой фонд при расторжении договора прямо предусмотрена пенсионным договором и Пенсионными правилами соответствующего фонда. Размер выкупной суммы определяется в соответствии с пенсионным договором и Пенсионными правилами соответствующего фонда.

Кредиторы фондов по обязательствам, возникшим из договоров об обязательном пенсионном страховании, вправе осуществить в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» и Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации», переход в другой негосударственный пенсионный фонд или Пенсионный фонд Российской Федерации (далее – ПФР) с передачей средств пенсионных накоплений в размере, определяемом в соответствии с действующим законодательством. Заявления о переходе в другой фонд или ПФР в связи с реорганизацией направляются в ПФР по форме, утверждаемой ПФР.

Требования кредиторов фондов в связи с их реорганизацией подлежат удовлетворению при условии выдачи Банком России согласования проведения реорганизации фондов.

Разработка и сопровождение "TomStudio" Негосударственный пенсионный фонд